Direkt zum Seiteninhalt

Ausbildung

Edelbrand-sommeliers

Nach einem halben Jahr und 120 intensiven Lehreinheiten haben Helmut und Nina die Ausbildung zum Edelbrandsommeliers erfolgreich abgeschlossen. Von der Produktion über Gläserkunde, Genusskombinationen mit Speisen bis hin zum richtigen Umgang mit Alkohol erstreckt sich das Wissen eines Edelbrandsommeliers. Zahlreiche Gruppenarbeiten und Exkursionen vermittelten das erforderliche Grundwissen. Weiters wurden Marketing, Sensorik und Etikette erfolgreich geschult.

Edelbrandsommeliers sind "Botschafter" guten Geschmacks und ihrer Region.  Sie sind in der Lage Veranstaltungen anzubieten, sei es auf ihren Höfen oder in Zusammenarbeit mit Tourismusverbänden, Hotels, usw.

Helmut und Nina Mair sind die ersten Edelbrandsommeliers des Ötztales.

Zertifikatsverleihung Helmut Mair
Zertifikatsverleihung Nina Mair

Gruppenfoto der Teilnehmer des Edelbrandsommeliers-Lehrgangs 2009/2010

Zertifikat Helmut
Zertifikat Nina
Zurück zum Seiteninhalt