Bei der 15. Tiroler Schnapsprämierung durch die Landwirtschaftskammer Tirol erhielt Helmut Mair die höchste Auszeichnung - Landessieger.
Dafür sind 4 verschiedene Edelbrände notwendig: jeweils 1 Kern-, Stein- und Beerenobst sowie ein sonsitger Edelbrand. Die Punkte dieser 4 Edelbrände zusammengezählt müssen die höchste in Tirol ergeben, um Landessieger zu werden.
Folgende Edelbrände wurden prämiert:
- Apfelweinbrand
- Enzian-Apfelbrand
- Marillenbrand
- Meisterwurz-Apfelbrand
- Traubenbrand
"Anfangs konnten wir es gar nicht richtig realisieren, was wir da erreicht haben", ist sich Helmut sicher.
Bei der 16. Tiroler Schnapsprämierung der Landwirtschaftskammer Tirol ist Helmut Mair eine weiter Sensation gelungen - zum zweiten Mal in Folge Landessieger! Ein weiteres Highlight neben dem Landessieg ist der Sortensieg in der Kategorie Beerenobst!
Folgende Brände wurden für den Landessieg ausgezeichnet:
- Meisterwurz/Apfelbrand
- Traubenbrand Eichenfass
- Himbeerbrand (Sortensieger)
- Apfelbrand Jonagold