Direkt zum Seiteninhalt

Signum

Edelbrand-sommeliers

Der Signum ist ein Gemeinschaftsprojekt des Vereins der Tiroler Edelbrandsommeliers und ist eine Cuvée aus 17 verschiedenen Tiroler Apfelsorten und wird ca. 8 bis 10 Monate in Eichenfässern gelagert.

Dieser erlesene Obstbrand ist nur in limitierter Auflage bei den Tiroler Edelbrandsommeliers in der "Tiroler Schnapsflasche" erhältlich.

Jede Verpackung und jede Flasche wird mit der Unterschrift des jeweiligen Brenners versehen bzw. "signiert". Die Agrarmarketing Tirol hat die Marke "Signum" europaweit geschützt und den Tiroler Edelbrandsommelieres für diesen besonderen Brand zur Verfügung gestellt.

Nach einer strengen Verkostung kommen jedes Jahr nur die besten Apfelbrände in das Fass, welches jedes Jahr am 6. Dezember - dem Nikolaustag (der heilige Nikolaus ist der Schutzpatron der Schnapsbrenner) - an besonderen Lokalitäten angestochen wird.

Der Fassanstich 2010 wurde bei Möbel Wetscher im Zillertal veranstaltet, der Fassanstich 2011 in der Münzpräge in Hall. Der Fassanstich 2012 fand im Weinkeller der Ferrarischule in Innsbruck statt.

Signum-Flasche
Fassanstich Signum 2010
Fassanstich Signum 2011
Signum 2011
Signum 2012
Urkunde Signum 2011
Prämierung Signum 2012
Video Fassanstich 2011
Zurück zum Seiteninhalt